Dubai #2014 || دبي تدخل غينيس في الألعاب النارية

كلّفت إمارة دبي الشركة نفسها التي نظمت احتفالات افتتاح جزيرة النخلة عام 2008، بالإشراف على تحدي كسر رقم كتاب ”جينيس” فيما يتعلق بضخامة الألعاب النارية، وذلك بمناسبة رأس العام الإداري الجديد. وأعلنت شركة  أنّها استخدمت 400 موقع على طول 100 كيلومتر من السواحل لإقامة تلك الاحتفالات التي تتضمن استخدام أكثر من 440 ألف لعبة نارية. وأوضحت أنّ المواقع التي شملت الألعاب ”أتلانتس” و”جزيرة النخلة” وجزر”العالم”. وعبّر عدد من سكان ”جزيرة النخلة” على مواقع التواصل الاجتماعي عن قلقهم إزاء الإجراءات التي قررتها الإمارة بشأن إغلاق مداخل المنطقة انطلاقا من الساعة الثامنة صباحا.

Dubai Fireworks

وقال بعضهم إنّهم تلقوا إخطارات تبلغهم بأنّ الدخول إلى المنطقة سيتطلب يومها أذونات خاصة، وأن حركة السير بالنسبة إلى السيارات وخدمات التوصيل كانت مقيدة بعد الساعة الخامسة مساء. وقالت الشركة إنّ التخطيط لهذه الألعاب الذي استغرق ست دقائق، استمر شهورا وتضمن مشاركة 170 فنيا واستخدم ما لا يقل عن 60 حاسوبا للمراقبة، وإنّ الموسيقى تم إعدادها من قبل الفنان مات فادي، على أن يتم بث الألعاب للعالم مباشرة حصريا عبر تلفزيون دبي. والرقم القياسي الحالي تملكه الكويت التي استخدمت 77282 لعبة نارية.

Dubai Fireworks

Dubai Fireworks

Dubai Fireworks

Dubai Fireworks

CC: Meenakon

Posted on January 2, 2014, in Countries, Events. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s